豚バラとかぶのマスタード煮込み レシピ・作り方

豚バラとかぶのマスタード煮込み
  • 約1時間
  • 1,000円前後
しばざきまり
しばざきまり
角煮以外の豚バラ煮込みレシピです
気分を変えたい時に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 豚バラ肉も一口大に切ります
  3. 3 圧力鍋に豚バラ肉とひたひたくらいの水を入れ加圧5分
  4. 4 圧が下がったらざるに開け豚バラ肉を鍋に戻し、かぶと⭐︎1を入れ中火で10分煮込む
  5. 5 煮汁が1/3くらいになったら⭐︎2のにんにく、粒マスタード、バターを入れて煮汁がなくなるまで煮詰める
  6. 6 最後にパセリを入れる

きっかけ

マスタード煮込みが好きなので

おいしくなるコツ

2歳以下の子が食べる時ははちみつを抜いてください 代わりにかぶを入れるタイミングで玉ねぎも入れて甘みをプラスしてもgoodです

  • レシピID:1860026751
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮かぶ豚バラブロック・かたまり肉
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る