ご飯が進むチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大匙1
- 鶏もも肉 1枚
- 塩胡椒 小匙1/2
- ニンニクチューブ 4センチ
- ミツカンかんたん酢 20cc
- 醤油 20cc
作り方
- 1 ビニル袋に鶏もも肉、塩胡椒、ニンニクを入れてもみ込む。
- 2 フライパンを火にかける。サラダ油を入れ、1を皮から焼いていき、両面焼く。(蓋をして弱火)
- 3 焼き色がついてきたところでかんたん酢、醤油の順で入れて煮詰める。
-
4
蓋をとって中火で焼く。
汁を吸って色がつけば完成。
きっかけ
かんたん酢を見た時にひらめいたレシピです!
おいしくなるコツ
中火にしてからはフライパンを傾けながら タレを絡ませる!
- レシピID:1860026619
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません