ご飯が進むチキン レシピ・作り方

ご飯が進むチキン
  • 約15分
  • 300円前後
マリーママ
マリーママ
調味料4つ、分量も覚える必要なし。

材料(2人分)

  • サラダ油 大匙1
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩胡椒 小匙1/2
  • ニンニクチューブ 4センチ
  • ミツカンかんたん酢 20cc
  • 醤油 20cc

作り方

  1. 1 ビニル袋に鶏もも肉、塩胡椒、ニンニクを入れてもみ込む。
  2. 2 フライパンを火にかける。サラダ油を入れ、1を皮から焼いていき、両面焼く。(蓋をして弱火)
  3. 3 焼き色がついてきたところでかんたん酢、醤油の順で入れて煮詰める。
  4. 4 蓋をとって中火で焼く。
    汁を吸って色がつけば完成。

きっかけ

かんたん酢を見た時にひらめいたレシピです!

おいしくなるコツ

中火にしてからはフライパンを傾けながら タレを絡ませる!

  • レシピID:1860026619
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
マリーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る