ひじきキュウリしらすの梅あえ レシピ・作り方

ひじきキュウリしらすの梅あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
炒めるよりラクチン

材料(2人分)

  • **芽ヒジキ(乾燥) 大さじ3~4
  • **キュウリ 半本
  • **しらす 大さじ2
  • *梅干し 1個
  • *黒酢 小さじ2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *きび砂糖 一つまみ
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。キュウリは千切りにして絞る。梅干は種を除いて叩き、他の*と合わせる。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

炒めるよりラクチン

おいしくなるコツ

しらすは結構しょっぱいので、醤油は少なめで

  • レシピID:1860026533
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る