簡単なのにおもてなし系 メロンの切り方 レシピ・作り方
材料(8人分)
- メロン 1玉
作り方
- 1 へたを切る
- 2 縦半分に切ってスプーンでタネを取る
- 3 手順2をさらに4等分する
- 4 手順3を斜めに2等分する
- 5 身と皮の間に包丁を入れる(3センチくらい残し身と皮を切り離さない)
- 6 皮を幅1センチくらい切り取る
- 7 身と皮の間に手順6の皮を挟む
- 8 お皿に円形に並べる
- 9 内側にも小さな円形に並べる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だから普段にも⭐︎
切り方が違うだけで子供たちのテンションMAXです