輪切りんご レシピ・作り方

輪切りんご
  • 5分以内
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
林檎の早切りです
普段皮は食べない子供達も何故だかこの切り方だと食べます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを洗う
  2. 2 輪切りにする
  3. 3 芯、種の所を型抜きする
  4. 4 塩水につけ変色止めする

きっかけ

離乳食の時の手づかみメニューの一つです 皮が食べられるようになるまでは型抜き後に皮を剥いてください

  • レシピID:1860026322
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る