電子レンジでほどよく半熟☆半熟卵サンド レシピ・作り方

電子レンジでほどよく半熟☆半熟卵サンド
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
ゆで卵作りは電子レンジで!

材料(2人分)

  • 2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • からし 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 食パン8枚切り 2枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れる。黄身を箸でつついて軽く崩し、レンジで500w2分。フォークでつぶす。
  2. 2 マヨネーズ、塩胡椒、バターを入れてよく混ぜる。
  3. 3 食パンを半分に切り、からしをぬる。2を乗せ、はさむ。
    ラップでぎゅっと巻くと安定します。

きっかけ

ゆで卵の工程が面倒なのでレンジでやってみました

  • レシピID:1860026238
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る