生トマトのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは1cm角、ベーコンは1 cm幅、玉ねぎはみじん切りにしておく
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクで香りを出し、ベーコン、玉ねぎを炒める
- 3 さらにトマトを加え、水を入れる
- 4 沸騰してきたら、コンソメ、ご飯を入れ かき混ぜながら中火で煮る
- 5 塩コショウで味を整え、盛り付ける
- 6 仕上げに、黒胡椒をかけて(お好みで)いただきま~す!
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/08/04 20:13おいしかったです!