簡単10分「大葉×レンコン」大葉と蓮根の塩きんぴら レシピ・作り方

簡単10分「大葉×レンコン」大葉と蓮根の塩きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
\10分で完成/
大葉が香る塩きんぴらです!

材料(2人分)

  • 蓮根 100g
  • ごま油 小さじ2
  • 大葉 4枚
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩 2つまみ~

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き薄切りにします!
  2. 2 大葉はなるべく細い細切りにします!
  3. 3 フライパンにごま油をひき、蓮根を入れさっと炒めます!
    蓮根全体に油が回ったら大葉をいれ炒めます!
  4. 4 ☆を入れ炒めます!
    最後は塩で味を整えてください!
  5. 5 完成です!

きっかけ

大葉が残っていたのできんぴらに入れてみたら美味しかったので!

おいしくなるコツ

醤油は最小限に抑え、最後は塩で味を整えます! みりんは必ず入れてください! レンコンのアクが気になる場合はアク抜きしてください!

  • レシピID:1860025999
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食れんこんレンコンのきんぴらごま油
関連キーワード
副菜 節約 きんぴら 惣菜
料理名
レンコンのきんぴら
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/07/11 07:07
    簡単10分「大葉×レンコン」大葉と蓮根の塩きんぴら
    ちょっと余ってしまったジャガイモもプラスで作ってみました。大葉が効いてて、凄く美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る