簡単10分「大葉×レンコン」大葉と蓮根の塩きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き薄切りにします!
- 2 大葉はなるべく細い細切りにします!
-
3
フライパンにごま油をひき、蓮根を入れさっと炒めます!
蓮根全体に油が回ったら大葉をいれ炒めます! -
4
☆を入れ炒めます!
最後は塩で味を整えてください! - 5 完成です!
きっかけ
大葉が残っていたのできんぴらに入れてみたら美味しかったので!
おいしくなるコツ
醤油は最小限に抑え、最後は塩で味を整えます! みりんは必ず入れてください! レンコンのアクが気になる場合はアク抜きしてください!
- レシピID:1860025999
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/07/11 07:07ちょっと余ってしまったジャガイモもプラスで作ってみました。大葉が効いてて、凄く美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
大葉が香る塩きんぴらです!