むね肉であっさりヘルシーなタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- タンドリーチキンの素 小袋を1袋
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウミックス 少々
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉はなるべく薄く切り、食べやすいサイズにしておきます。
- 2 ボウルにむね肉とタンドリーチキンの素を加え、揉むようによく混ぜ合わせ、むね肉の表面全体に黄色く色がつくようにします。
- 3 熱したフライパンに油をひき、中火にしてむね肉を全体に並べていきます。
- 4 火が通るようにひっくり返しながは、両面をよく焼きます。
- 5 全体に火が通ったら、塩コショウミックスを振ります。
- 6 白ワインを加え、フライパンに蓋をして1〜2分間蒸し焼きにします。
- 7 お皿に移して出来上がり。
きっかけ
市販のタンドリーチキン用スパイスをみつけたので、食べやすいように骨無しのむね肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
非が通りやすくなるように、鶏むね肉はできるだけ均一に薄く切っておくのがコツです。
- レシピID:1860025800
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
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つだ麻里依2021/06/02 16:57ごちそうさまでした!