むね肉であっさりヘルシーなタンドリーチキン レシピ・作り方

むね肉であっさりヘルシーなタンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
市販のタンドリーチキンの素を使い、低カロリーな鶏むね肉を使ってタンドリーチキンを作りました。お弁当にも。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • タンドリーチキンの素 小袋を1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉はなるべく薄く切り、食べやすいサイズにしておきます。
  2. 2 ボウルにむね肉とタンドリーチキンの素を加え、揉むようによく混ぜ合わせ、むね肉の表面全体に黄色く色がつくようにします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、中火にしてむね肉を全体に並べていきます。
  4. 4 火が通るようにひっくり返しながは、両面をよく焼きます。
  5. 5 全体に火が通ったら、塩コショウミックスを振ります。
  6. 6 白ワインを加え、フライパンに蓋をして1〜2分間蒸し焼きにします。
  7. 7 お皿に移して出来上がり。

きっかけ

市販のタンドリーチキン用スパイスをみつけたので、食べやすいように骨無しのむね肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

非が通りやすくなるように、鶏むね肉はできるだけ均一に薄く切っておくのがコツです。

  • レシピID:1860025800
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
関連キーワード
時短 おつまみ インド料理 クミン
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る