鶏もも肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏もも肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
シンプルな唐揚げです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • しょうが、にんにくすりおろし 小1ずつ
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 50g

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
    塩コショウを揉み込む
  2. 2 生姜、にんにく、酒。醤油を合わせて、1とポリ袋に入れ、15分置く
  3. 3 鍋に油を熱し、小麦粉をまぶして、170度で2,3分揚げる
  4. 4 取り出して、1分置き、200度の油で、1分揚げて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860025781
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る