茄子みょうがの甘酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。みょうがは縦半分に切り、塩を加えた熱湯でサッと茹でて、斜め薄切りにしてよく絞る。*は合わせる。大葉は千切り。
- 2 1の茄子、みょうが、*を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)