和風ハンバーグ☆玉ねぎと一緒に レシピ・作り方

和風ハンバーグ☆玉ねぎと一緒に
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
一緒に煮込んじゃうのが大正解◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2をみじん切りに、1/2を輪切りにする。
    ボウルにひき肉、ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、卵、塩、コンソメを入れて、こねる。
  2. 2 円形のパテを好きな大きさで作っていく。フライパンを熱し、並べる。
  3. 3 片面が焼けたら裏返し、玉ねぎ、酒、醤油を入れて弱火にし、蓋をして7分ほど。

きっかけ

楽に美味しくハンバーグ☆

  • レシピID:1860025649
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせ煮込みハンバーグ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る