千切り野菜の即席漬けサラダ レシピ・作り方

千切り野菜の即席漬けサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
サラダ感覚で浅漬けを頂きます

材料(2人分)

  • *キャベツ 2~3枚
  • *人参 半本
  • *大葉 2~3枚
  • 少々
  • **切り昆布(乾燥) 大さじ1
  • **黒酢 小さじ2
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • 鰹節 小半パック
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 *は千切りにして塩を加えた水に晒して絞る。切り昆布は水につけて戻し、他の**と合わせておく。
  2. 2 1の*、**、鰹節を混ぜ合わせ器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

サラダ感覚で浅漬けを頂きます

おいしくなるコツ

塩水につけた野菜は、よく水切りして絞っておきます

  • レシピID:1860025059
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る