豚ピーマンしらたきのコチュジャン炒め レシピ・作り方
![豚ピーマンしらたきのコチュジャン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee47473cb91265d5c3a4ad5caacef0dd64508d2b.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 80gぐらい
- **ピーマン 2~3個
- **シラタキ 半袋
- **玉ねぎ 1/3個
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ2
- ***コチュジャン 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
ピーマンは細く切る。しらたきは必要に応じてアク抜きしておく。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
2
香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。***で味付けし、ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません