豚ピーマンしらたきのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚ピーマンしらたきのコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 80gぐらい
  • **ピーマン 2~3個
  • **シラタキ 半袋
  • **玉ねぎ 1/3個
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***コチュジャン 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。しらたきは必要に応じてアク抜きしておく。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。***で味付けし、ゴマをふって完成!

きっかけ

ピリ辛が食欲をそそります

おいしくなるコツ

コチュジャンの入れすぎに注意します

  • レシピID:1860024626
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る