ツナ出汁が美味しい!ツナ大根! レシピ・作り方

ツナ出汁が美味しい!ツナ大根!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ツナからでる出汁を大根がしっかり吸って美味しいです!

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 大根の葉 10cm
  • ツナ缶 1缶
  • 塩胡椒 2振り
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにします!
  2. 2 大根は5cmくらいの細切りにし、油(分量外)をひいたフライパンで炒めます!
  3. 3 大根が透き通ってきたら大根の葉をいれます!
  4. 4 全体が炒まったらツナをいれます!油は切らなくて大丈夫です!
  5. 5 1分ほど炒めたら火を止め、塩胡椒と醤油で味付けをします!
  6. 6 完成です!

きっかけ

ツナは魚なので良い出汁がでるのでは?と思って!

おいしくなるコツ

ツナを入れてから炒め過ぎないこと!

  • レシピID:1860024476
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食100円以下の節約料理大根大根の煮物
関連キーワード
シーチキン 節約 低カロリー 夜ご飯
料理名
ツナ大根
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る