ゴボウシメジの酢炒め煮 レシピ・作り方

ゴボウシメジの酢炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
酸っぱい酢炒め煮が食欲をそそります

材料(2人分)

  • *ごぼう 1/3本
  • *おろし生姜 半片
  • *油揚げ 半枚
  • *しめじ 1/3袋
  • **酒 大さじ2
  • **米酢 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • **醤油 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと油揚げは細く切る。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 ゴボウにほぼ火が通ったら**を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成!

きっかけ

酸っぱい酢炒め煮が食欲をそそります

おいしくなるコツ

じっくり炒めます

  • レシピID:1860024268
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る