茹でイカネギ塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカ(小さいもの) 2~3杯
- *長ネギ 1本
- *ごま油 小さじ2
- *おろしニンニク 半片
- *塩コショウ 少々
- 豆板醤(お好みで) 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ヤリイカは丸ごと茹でて、甲等を除いて輪切りにする。長ネギは斜め薄切りにし、他の*と合わせてしばらく放置。
- 2 1のヤリイカと*を混ぜ合わせ、器に盛る。豆板醤を添え、ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ヤリイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません