鶏チャーシュー レシピ・作り方

鶏チャーシュー
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
鶏胸肉でも柔らかく仕上がります

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • しょうが、にんにくすりおろし 小1ずつ
  • 砂糖 小1
  • みりん 大1
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークなどで数か所刺しておく
  2. 2 ポリ袋に1と調味料をすべて入れもみこむ
  3. 3 半日以上寝かせる
  4. 4 鍋に入れ蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

鶏むね肉を購入したので

  • レシピID:1860023970
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る