豚里芋ごぼうのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 100gぐらい
- ごぼう 1/3本
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- **里芋 2~3個
- **だし汁 200cc
- **酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ2
- ***コチュジャン 大さじ1/2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ゴボウは斜め薄切り。里芋は皮を剥いて一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったらゴボウを加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
- 2 弱火で10分ほど煮て里芋が柔らかくなったら***で味付けする。ゴマをふって完成!
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