豚里芋ごぼうのコチュジャン煮 レシピ・作り方

豚里芋ごぼうのコチュジャン煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛コチュジャンが里芋にマッチ

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 100gぐらい
  • ごぼう 1/3本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • **里芋 2~3個
  • **だし汁 200cc
  • **酒 大さじ1
  • ***醤油 小さじ2
  • ***コチュジャン 大さじ1/2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切り。里芋は皮を剥いて一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったらゴボウを加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2 弱火で10分ほど煮て里芋が柔らかくなったら***で味付けする。ゴマをふって完成!

きっかけ

ピリ辛コチュジャンが里芋にマッチ

おいしくなるコツ

吹き零れに注意します

  • レシピID:1860023868
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る