市販のルーで、簡単リンゴカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- **リンゴ 1個
- **ジャガイモ 2個
- **水 500cc
- *豚肉角切り 150gぐらい
- *玉ねぎ 1個
- ***カレールー(市販品) 半パック
- ***チリパウダー(お好みで) 少々
作り方
- 1 リンゴとジャガイモは皮を剥いて一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、**を加えて煮立たせる。
- 2 弱~中火にして15分ほど煮込んだら***を加える。更に10分ほど煮て完成!
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません