みかんたっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて沸騰させ、ほうれん草を茹でます。
- 2 ほうれん草が茹で上がったら水気を絞って2センチくらいの大きさに切ります。
- 3 みかん1/2の果汁をお皿に搾りポン酢を入れ混ぜ合わせます。
- 4 残りのみかんの薄皮をむき、2と一緒にボウルに入れ3を全体的にかけます。
- 5 6pチーズを1センチくらいの大きさに切り、ナッツと一緒に4へいれ軽く混ぜます。
- 6 5をお皿に盛り付け仕上げに粉チーズをかけたら出来上がりです。
きっかけ
みかんをたくさんもらったので考案しました。
おいしくなるコツ
ほうれん草とナッツなど、単独ではなく一緒に口の中に入れて食べたほうがいろんな味がして美味しいです。
- レシピID:1860023551
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません