高菜のごま和え レシピ・作り方

高菜のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
高菜をシンプルなごま和えにしました。高菜のほろ苦さがごまの甘さでお子さんも食べやすくなります。

材料(2〜3人分)

  • 高菜 1束
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 初めに、高菜をボイルします。
  2. 2 ボイルした高菜をよく絞り、1口サイズにカットしてボウルに入れます。
  3. 3 砂糖、醤油、顆粒かつおだしを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 最後にすりごまを入れて混ぜ、器に移して出来上がり。

きっかけ

高菜をいただいたので、初めて調理してみました。

おいしくなるコツ

高菜をボイル後、熱いまま調味料と混ぜ合わせると顆粒かつおだしがよく溶けて味が均一になります。

  • レシピID:1860023443
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
時短 1品料理 低カロリー ヘルシー
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る