簡単美味しい!チーズいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、柔らかくなるまで600Wのレンジで5分程加熱する。
- 2 熱いうちにじゃがいもを潰す。じゃがいものかたまりがなくなってきたら、○を2~3回に分けて加え、よく混ぜる。
- 3 一口サイズに丸め、ピザ用チーズやとろけるチーズなどを包み込む。なるべく平たく、火の通りが一体になるように形を作る。
- 4 フライパンを熱し、有塩バターを溶かす。
- 5 弱火にして片面5分ずつ、両面に焼き色がつくまでゆっくり焼く。
きっかけ
一人暮らしでどうしても余ってしまったじゃがいもが冷蔵庫にあったので、消費も兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけたり、バジルや黒胡椒を乗せても美味しくなると思います!
- レシピID:1860023037
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません