簡単美味しい!チーズいももち レシピ・作り方

簡単美味しい!チーズいももち
  • 約15分
  • 300円前後
けむたす
けむたす
おやつにもおつまみにも丁度良い一品です。冷凍保存してお弁当にもぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、柔らかくなるまで600Wのレンジで5分程加熱する。
  2. 2 熱いうちにじゃがいもを潰す。じゃがいものかたまりがなくなってきたら、○を2~3回に分けて加え、よく混ぜる。
  3. 3 一口サイズに丸め、ピザ用チーズやとろけるチーズなどを包み込む。なるべく平たく、火の通りが一体になるように形を作る。
  4. 4 フライパンを熱し、有塩バターを溶かす。
  5. 5 弱火にして片面5分ずつ、両面に焼き色がつくまでゆっくり焼く。

きっかけ

一人暮らしでどうしても余ってしまったじゃがいもが冷蔵庫にあったので、消費も兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをつけたり、バジルや黒胡椒を乗せても美味しくなると思います!

  • レシピID:1860023037
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る