一人前おでん☆ レシピ・作り方

一人前おでん☆
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
一人でぱぱっとおでんを食べたいときに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を3センチほどの厚さでいちょう切りにする。皮を厚めにむく。レンジで600w3分。
    つみれと魚河岸揚げを湯通しする。
  2. 2 小鍋に大根、水、和風だし、みりん、醤油を入れ、落とし蓋をして中火で5分。
  3. 3 魚河岸揚げとつみれも入れて、落とし蓋をして5分。

きっかけ

大鍋で煮込んだ方がおいしいですがたまには一人分!

  • レシピID:1860022928
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物大根
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る