胃袋つかむ☆家庭のハンバーグ レシピ・作り方

胃袋つかむ☆家庭のハンバーグ
  • 約30分
nikumankun
nikumankun
手作りのハンバーグはなぜこんなにおいしいのか。

材料(2人分)

  • 合挽き肉 300g
  • たまねぎ 1
  • 1
  • パン粉 大さじ5
  • コンソメ 小さじ2
  • ナツメグ ひとつまみ
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 ひとつまみ
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 醤油 小さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。フライパンにバターを入れて弱火にかけ、たまねぎを5分炒める。
  2. 2 ボウルにたまねぎ、ひき肉、卵、パン粉、コンソメ、ナツメグ、塩胡椒を入れて、まとまりが出るまでこねる。
  3. 3 2を四等分して成形し、中央を指でへこませる。フライパンに並べ、中火で5分。
  4. 4 裏返して5分。こげていないかチェックしながら時間は調整する。
  5. 5 ソース作り!3のフライパンに残った肉汁に、にんにくと醤油を加えて煮詰める。

きっかけ

我が家のハンバーグです。

  • レシピID:1860022910
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る