ゴーヤが苦手でも大丈夫!オクラチャンプルー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは下茹でし斜めにカットしておきます!
1本を3等分位! - 2 カニカマは割いておきます!
- 3 豆腐も水切りをし待機!
- 4 フライパンに味(分量外)をひきオクラを炒めます!
- 5 カニカマをいれさらに炒めます!
- 6 ちぎりながら豆腐を入れ炒めます!
- 7 炒めたものを端によせ空いたスペースに卵を割入れます!
- 8 卵に少し火が通ったら全体をかき混ぜ、卵か半熟状態の時に☆と鰹節を半量入れ味付けをします!
- 9 お皿に盛り最後に残りの鰹節をふりかけて完成です!
きっかけ
家族がゴーヤが苦手なので!
おいしくなるコツ
・豆腐の水をしっかり切っておくこと! ・調味料を最後に入れることで水っぽくなりません!
- レシピID:1860022573
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- 料理名
- オクラチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません