エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
基本のエビフライです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむき、背ワタを取り、尻尾の水分を包丁でしごき出す

    洗って水分をふき取り片栗粉をもみこみ、15分以上おく
  2. 2 ①を洗い水分をよくふき取る
    塩コショウをまぶす
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、170度の油で2~3分揚げる

きっかけ

エビフライが食べたかったので

  • レシピID:1860022325
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る