切り昆布干し海老ネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **切り昆布(乾燥) 10gぐらい
- **しめじ 1/3袋
- *干し海老 大さじ2
- *長ネギ 1/3本
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。しめじは小房に切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません