ネギ塩チキン レシピ・作り方

ネギ塩チキン
  • 約15分
  • 300円前後
まちんとちん
まちんとちん
ねぎたっぷりでヘルシーな鶏料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を厚い皮や固い筋などを取りきれいにしたあと、食べやすい大きさに切る。
    長ネギはみじんぎりにしておく。
  2. 2 (A)をすべてまぜる。
    そして、その1/4ほどを使って、鶏もも肉を漬ける。もんで、10分ほど置く。
  3. 3 漬けた鶏もも肉を弱火ー中火でじっくり焼く。
    火をいれすぎると硬くなってしまいます。
  4. 4 (A)の残り3/4に、みじん切りした長ネギをくわえて、ソースとする。
    焼いた鶏もも肉をお皿に盛り、上から、このソースをかけてできあがり。

きっかけ

鶏もも肉のレシピを増やしたかったので。

  • レシピID:1860022066
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
まちんとちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんかお1050
    ちゃんかお1050
    2021/03/02 17:15
    ネギ塩チキン
    焼き途中ですが(笑)味見をしたら美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る