ネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸肉でも) 300g
- 長ネギ 2本
- (A)レモン汁 大さじ1
- (A)ごま油 大さじ2
- (A)水 100g
- (A)鶏ガラスープ粉末 小さじ2
- (A)塩 少々
作り方
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1
鶏もも肉を厚い皮や固い筋などを取りきれいにしたあと、食べやすい大きさに切る。
長ネギはみじんぎりにしておく。 -
2
(A)をすべてまぜる。
そして、その1/4ほどを使って、鶏もも肉を漬ける。もんで、10分ほど置く。 -
3
漬けた鶏もも肉を弱火ー中火でじっくり焼く。
火をいれすぎると硬くなってしまいます。 -
4
(A)の残り3/4に、みじん切りした長ネギをくわえて、ソースとする。
焼いた鶏もも肉をお皿に盛り、上から、このソースをかけてできあがり。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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ちゃんかお10502021/03/02 17:15焼き途中ですが(笑)味見をしたら美味しかったです!