いかのイタリアドレッシング炒め レシピ・作り方

いかのイタリアドレッシング炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hiromifudi
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いかのわたやあしを取りますが、あとは切るだけ、炒めるだけ、味付けも失敗なしお手軽レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生イカの足を外し、イカのわたと軟骨を取り除く。
    いかの胴、足を食べやすい大きさに切る。
    (わたやあしを取ってあるイカでも大丈夫です)
  2. 2 イカに塩こしょうをして、縮み防止のために片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 しめじはオイル無しで軽く炒める。
    炒めると水分が出るので味付けが薄くなるのを防ぐために、炒めたらクッキングペーパーの上に置く。
  4. 4 フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れる、香りが出て来たらイカを炒める。
    3のしめじを入れ、ドレッシングを入れ炒めたら、出来上がり。

きっかけ

味付けを簡単に、でもイタリアン風にしたくて。

おいしくなるコツ

イカは炒め過ぎると硬くなるので、なるべく手早く。

  • レシピID:1860021980
  • 公開日:2020/08/26
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スルメイカイタリアンドレッシング
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