いかのイタリアドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生イカの足を外し、イカのわたと軟骨を取り除く。
いかの胴、足を食べやすい大きさに切る。
(わたやあしを取ってあるイカでも大丈夫です) - 2 イカに塩こしょうをして、縮み防止のために片栗粉をまぶしておく。
-
3
しめじはオイル無しで軽く炒める。
炒めると水分が出るので味付けが薄くなるのを防ぐために、炒めたらクッキングペーパーの上に置く。 -
4
フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れる、香りが出て来たらイカを炒める。
3のしめじを入れ、ドレッシングを入れ炒めたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカイタリアンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)