辛ラーメンを使ったボリューム麺 レシピ・作り方

辛ラーメンを使ったボリューム麺
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
お馴染み辛ラーメンに出汁や具材を加えてボリュームたっぷりのラーメンにしました。

材料(1人分)

  • 辛ラーメン 1袋
  • 550cc (規定量)
  • 顆粒昆布だし 小さじ1
  • 顆粒昆布だし 小さじ1
  • 1個
  • 白ネギ 10cm程度
  • 大根葉 一掴み程度
  • 冷凍ミートボール 2個

作り方

  1. 1 鍋に550ccの水を入れて火にかけ、顆粒かつおだしと顆粒昆布だしを加えます。
  2. 2 白ネギ、冷凍ミートボールと麺、そして辛ラーメンについているスープの素を加えます。
  3. 3 同時にフライパンで刻んだ大根葉を炒めておきます。
  4. 4 鍋に火が通ってきたら麺をほぐし、卵を落とします。
  5. 5 卵の表面が白くなってきたら火を止めます。
  6. 6 器に入れ、炒めた大根葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

辛いものが苦手なので、味をまろやかにするためにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

辛ラーメンは出汁をたっぷり加える事で、辛いだけではなく深みのある味になります。 また、卵を入れる事で辛みがまろやかになります。

  • レシピID:1860021895
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る