辛ラーメンを使ったボリューム麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン 1袋
- 水 550cc (規定量)
- 顆粒昆布だし 小さじ1
- 顆粒昆布だし 小さじ1
- 卵 1個
- 白ネギ 10cm程度
- 大根葉 一掴み程度
- 冷凍ミートボール 2個
作り方
- 1 鍋に550ccの水を入れて火にかけ、顆粒かつおだしと顆粒昆布だしを加えます。
- 2 白ネギ、冷凍ミートボールと麺、そして辛ラーメンについているスープの素を加えます。
- 3 同時にフライパンで刻んだ大根葉を炒めておきます。
- 4 鍋に火が通ってきたら麺をほぐし、卵を落とします。
- 5 卵の表面が白くなってきたら火を止めます。
- 6 器に入れ、炒めた大根葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
辛いものが苦手なので、味をまろやかにするためにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
辛ラーメンは出汁をたっぷり加える事で、辛いだけではなく深みのある味になります。 また、卵を入れる事で辛みがまろやかになります。
- レシピID:1860021895
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません