さっぱり食べれる!鶏肉の甘酢和え レシピ・作り方

さっぱり食べれる!鶏肉の甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
スコクラさん
スコクラさん
夏でもさっぱり食べれる、鶏肉と野菜の甘酢炒め!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大にカットし、酒と醤油をもみこんで5分~10分つけて片栗粉をまぶしておく。
    野菜も一口大に切っておく。☆は混ぜておく。
  2. 2 フライパンで油を熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼いたら、野菜を入れ軽く炒める。
  3. 3 ある程度炒めたら☆を入れて、とろみがつくまで火にかけ、完成!

きっかけ

さっぱり食べれて、おかずにもなるアレンジレシピ♪

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通しすぎないこと!!

  • レシピID:1860021777
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
おかず 献立 さっぱり 簡単
料理名
さっぱり食べれる♪簡単~鶏肉の甘酢和え♪
スコクラさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る