ムール貝とバジルのソテー レシピ・作り方

ムール貝とバジルのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
ムール貝のむき身(冷凍)を使って手軽なソテーを作りました。

材料(2〜3人分)

  • ムール貝の剥き身(冷凍) 200g程度
  • バジルの葉 20枚程度
  • 白ワイン 100cc
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを入れ、冷凍のままムール貝を炒めます。
  2. 2 刻んだバジルを入れ、白ワインを投入してフライパンに蓋をし、弱火で少し蒸します。
  3. 3 バジルがしっとりしたら出来上がり。

きっかけ

冷凍のムール貝が安価で購入できるので、家庭菜園のバジルと組み合わせてソテーにしました。

おいしくなるコツ

ムール貝自体に塩分があるので、味付けはバターと白ワインのみです。

  • レシピID:1860021611
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る