いんげん豚肉じゃが レシピ・作り方

いんげん豚肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シャキシャキインゲンがマッタリ肉じゃがにマッチ

材料(2人分)

  • インゲン 4~5本
  • 豚肉細切れ 80gぐらい
  • **ジャガイモ 大1個
  • **糸こんにゃく 1/4袋
  • 玉ねぎ 半個
  • 少々
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 150cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、1/4の長さに切る。ジャガイモは一口大に切る。糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きしておく。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、玉ねぎを炒める。
  2. 2 しんなりしたら豚肉を加え、色が変わり始めたら*を入れる。**を加え、水を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で10分ほど煮てインゲンを加える。更に3分ほど煮たら完成!七味をふる。

きっかけ

シャキシャキインゲンがマッタリ肉じゃがにマッチ

おいしくなるコツ

インゲンは単独で茹でて後から加えた方が、色も綺麗で扱いもラクです

  • レシピID:1860021586
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2020/12/10 14:09
    いんげん豚肉じゃが
    いんげん合いますね‼彩りも良くなり、とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る