超超簡単美味しいヘルシー!豆腐のミートグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水分が多いので、
キッチンペーパーに包んで600w1分チンした後、重石を乗せて5分くらい放っておく。 -
2
ある程度水分が抜けたらミートソースをかけてチーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
チーズがトロッと溶けたら完成!
きっかけ
ダイエット中だけど味がしっかりしたものが食べたい!そんなときにとってもおすすめです。
おいしくなるコツ
今回は豆腐しか入れてませんが、味に飽きた場合は火を通した鶏肉や野菜を加えても美味しいです♪ ミートソースはいつも作る用事がない時以外は市販のソースを使ってます。
- レシピID:1860021475
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません