炒めインゲンワカメ味噌汁 レシピ・作り方

炒めインゲンワカメ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
生から炒めたインゲンのうまさは最高

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを除き、食べやすい長さに切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。鍋に*を入れて火にかけ、インゲンを転がしながらじっくり炒める。
  2. 2 油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。ワカメを加え、味噌を溶き入れ完成!七味をふる。

きっかけ

生から炒めたインゲンのうまさは最高

おいしくなるコツ

インゲンのヘタは除いておきます

  • レシピID:1860021407
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る