炒めインゲンワカメ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタを除き、食べやすい長さに切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。鍋に*を入れて火にかけ、インゲンを転がしながらじっくり炒める。
- 2 油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。ワカメを加え、味噌を溶き入れ完成!七味をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)