簡単まぜるだけ♡きゅうりともずくでさっぱり夏バテに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩ずりして薄切りに。
少し塩をまぶしてしばらく置きます。 - 2 もずくは一口サイズほどに切る。
- 3 ボウルにお酢、醤油、砂糖、生姜をいれて混ぜる。
- 4 きゅうりの水気をきり、もずくと一緒にボウルにいれて混ぜて出来上がり♡
きっかけ
きゅうりが安かったのと、夏バテでさっぱりとした酢の物が食べたくなり簡単に作ってみました♡
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしばらく冷やしてから食べると冷たくてさっぱりするのでまた美味しいです♡
- レシピID:1860021303
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- 料理名
- きゅうりともずくの酢の物♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/07/26 19:34美味しくいただきました
簡単に作りました♡