簡単ヘルシー!皮パリパリ!レタスで食べる鶏! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- レタス(サンチュなどもok) 6枚位
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ソース 大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆料理酒(orみりん) 大さじ1
作り方
- 1 油(分量外)をフライパンにひき、鶏皮を下にしてフライパンに押しつけます!
-
2
火をつけて中火でそのまま触らず放置します!パチパチおとがしてきたら弱火にして5分焼きます!
※油跳ねが気になる時はキッチンペーパーで拭いたり蓋を閉めてもok。 -
3
裏返して2~3分焼き中まで火が通ったらokです!
・竹串をさして肉汁がピンクでなければok! - 4 残った油に☆を入れ弱火で混ぜ合わせソースを作ります!1~2分で出来ます!
- 5 熱いので冷ましておきます!
- 6 お肉を好きな大きさにカットします!
- 7 皮を下にすると切りやすいです!
- 8 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のレタス巻き
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています!
サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*)
https://lit.link/arareponosato
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/04/02 19:01美味しかったです♪有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)