モロヘイヤオクラの生姜あえ レシピ・作り方

モロヘイヤオクラの生姜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ネバネバ同士でうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは固い茎部分を除いておく。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、オクラを茹でる。オクラが茹で上がる直前にモロヘイヤも加える。
  2. 2 野菜に火が通ったら一緒にザルにあげ、それぞれ食べやすい大きさに切る。モロヘイヤ、オクラ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

ネバネバ同士でうまい

おいしくなるコツ

野菜の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860021099
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よるねこ
    よるねこ
    2022/08/26 20:39
    モロヘイヤオクラの生姜あえ
    ゴマがなかったのですが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る