ヘルシーおいしー♡豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
◎をボウルに入れて混ぜ、食パンを15分以上浸しておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、弱火で食パンを焼き始める。片面5分ずつ、計10分ほど焼く。焼きながら焼き目をチェックする。
-
3
両面にこんがり色がついてふっくらしてきたら完成。半分に切ってお皿に盛りつけます。
※甘さ控えめなのでお好みでメープルシロップをおかけください。
きっかけ
地元のおいしいパン屋さんで5枚切りの食パンを買ったので、冷蔵庫にあるものでフレンチトーストを作ってみようと思いました♪
おいしくなるコツ
食パンをしっかりと浸して卵液を吸い込ませること、バターは多めで弱火でじっくり焼き上げることでおいしく仕上がります。
- レシピID:1860020732
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳ではなく豆乳とは、言わなければ気づかないようです!