大豆と小松菜のごまゆかり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は沸騰したお湯でさっと湯がく。その後冷水で冷まして水分をしぼる。
- 2 1.でしぼった小松菜を2cmくらい。に切る。
- 3 切った小松菜と大豆をボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。その後ゆかりを入れてしっかり混ぜる。
- 4 お皿に盛り付けてからごまを散らす。
きっかけ
楽天レシピを見て作った大豆水煮をいろいろアレンジしたくて試してみました。
おいしくなるコツ
香ばしさを出すには、ごまは食べる直前にかけるといいです。
- レシピID:1860020577
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/07/12 20:43こんばんは。
参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪