大豆と小松菜のごまゆかり和え レシピ・作り方

大豆と小松菜のごまゆかり和え
  • 約15分
k.キッチン
k.キッチン
ゆかりとごまでいつもと違う食べ方を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は沸騰したお湯でさっと湯がく。その後冷水で冷まして水分をしぼる。
  2. 2 1.でしぼった小松菜を2cmくらい。に切る。
  3. 3 切った小松菜と大豆をボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。その後ゆかりを入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けてからごまを散らす。

きっかけ

楽天レシピを見て作った大豆水煮をいろいろアレンジしたくて試してみました。

おいしくなるコツ

香ばしさを出すには、ごまは食べる直前にかけるといいです。

  • レシピID:1860020577
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る