ニンニクの芽ピーマンの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 70gぐらい
- **ニンニクの芽 4~5本
- **ピーマン 1~2個
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
- *刻みにんにく 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***オイスターソース 小さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、みりんをまぶしておく。ニンニクの芽は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯でサッと茹でておく。ピーマンは細く切る。
- 2 フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!
関連情報
レポートを送る
2 件