羽根つきパリパリ餃子♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子 14個
- 薄力粉 小さじ2
- 水 150cc
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 薄力粉と水を混ぜあわせます。
- 2 フライパンに餃子を並べたら火をつけて、【1】を注ぎ蓋をします。
- 3 中火で蓋をしたまま焼き、時々羽根部分の焼け具合を確認してください。
- 4 羽根部分が良い色に焼けてきたら、ゴマ油を鍋肌なら回し入れ少し焼いたら火を止めます
-
5
フライパンにお皿を蓋をする様に被せ、ひっくり返したらできあがり♫
※火傷には注意してください
きっかけ
夕飯の一品です!
おいしくなるコツ
餃子の数を減らして隙間を沢山つくると、もっとパリパリがふえますよ! お好みで酢醤油やラー油などつけて食べて下さい♫
- レシピID:1860020037
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません