羽根つきパリパリ餃子♫ レシピ・作り方

羽根つきパリパリ餃子♫
  • 約15分
  • 100円以下
ham_mama
ham_mama
パリパリが○

材料(2人分)

  • 餃子 14個
  • 薄力粉 小さじ2
  • 150cc
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉と水を混ぜあわせます。
  2. 2 フライパンに餃子を並べたら火をつけて、【1】を注ぎ蓋をします。
  3. 3 中火で蓋をしたまま焼き、時々羽根部分の焼け具合を確認してください。
  4. 4 羽根部分が良い色に焼けてきたら、ゴマ油を鍋肌なら回し入れ少し焼いたら火を止めます
  5. 5 フライパンにお皿を蓋をする様に被せ、ひっくり返したらできあがり♫
    ※火傷には注意してください

きっかけ

夕飯の一品です!

おいしくなるコツ

餃子の数を減らして隙間を沢山つくると、もっとパリパリがふえますよ! お好みで酢醤油やラー油などつけて食べて下さい♫

  • レシピID:1860020037
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る