サクサクとんかつ♫ レシピ・作り方

サクサクとんかつ♫
  • 約30分
ham_mama
ham_mama
バッター液にすると、衣のつきが良いのでサクサクになりますよ!
冷めてもサクサクしてるので、お弁当にも○

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • たまご 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、軽く包丁の背で叩きます。
    薄力粉・たまご・水を混ぜ合わせバッター液をつくります。
  2. 2 豚肉に塩こしょうをし、バッター液につけたらパン粉をつけ170°〜180°の油で揚げます。
  3. 3 キツネ色になったら食べやすいサイズにカットし器に盛ったら出来上がり♫

きっかけ

夕飯の一品です

おいしくなるコツ

筋切りをすると揚げるとき豚肉が丸くならなくて良いですよ!

  • レシピID:1860019998
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る