肉味噌たっぷり!坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜をみじん切りにする。フライパンにごま油をしき、にんにくと生姜とひき肉を入れて中火で炒める。
- 2 色が変わってきたら調味料をすべて(ただしねりごまは大さじ1、中華スープのもとは大さじ1のみ)入れ、水200mlを入れて弱火で3分煮る。
- 3 中華麺をゆで(水は分量外)、ざるにあける。
- 4 【スープ】水600ml、中華スープのもと大さじ1、ねりごま大さじ2を鍋に入れて一煮立ちさせる。
- 5 器に麺、スープ、肉味噌を入れたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません