下準備はレンジで簡単!!豚肉の野菜巻き♡塩味☆ レシピ・作り方

下準備はレンジで簡単!!豚肉の野菜巻き♡塩味☆
  • 約10分
  • 300円前後
るるちゃん♡
るるちゃん♡
野菜の下準備はレンジでチン!
面倒なイメージの野菜の肉巻きもあっという間に出来ちゃう♪
子供が食べにくい薄切り肉も、お野菜と一緒にすることで食べやすくなります♡

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは袴部分を取り除き、根元の硬い部分5cm程度の皮を削ぐ。
    1/2の長さに切る。
  2. 2 人参を3-4mm角の細めの拍子木切りにする。
  3. 3 シリコンスチーマーに1と2を重ならないように広げて蓋を閉めて、600wレンジで1分半加熱する。アスパラのみ先に取り出し、人参は更に1分加熱する。
    粗熱を取る。
  4. 4 野菜が冷めたら、豚肉の上に載せてくるくると巻く。
    8個分。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき温まったら、肉の巻き終わりの継ぎ目を下にしてフライパンに並べる。
  6. 6 4面くらいに分けて中火で各1分程度ずつ焼き色をつけながら焼く。酒を回し入れコロコロと転がしながら蒸発させる。
  7. 7 塩、黒胡椒を振りコロコロと転がして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

下準備をレンジにお願いすることで簡単に、手抜き! 子供が、薄切り肉が噛み切りづらく苦手なので、野菜を巻き巻きしてボリュームを出すことで食べやすく♪ 野菜も摂れるし一石二鳥♪ 彩りも綺麗なのでおもてなし等にもぴったり!

おいしくなるコツ

お弁当用には味は濃い目にすると冷めても美味しいです♡

  • レシピID:1860019400
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単おもてなし料理にんじんアスパラその他の電子レンジで作る料理
るるちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る