茄子のピリ辛野沢菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 大1本
- *野沢菜 1本
- *鷹の爪 少々
- 塩 少々
- **醤油 小さじ2
- **みりん 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 茄子は一口大に薄切りにし、塩を加えた水に晒して絞る。野沢菜は微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、茄子を炒める。
- 2 油が馴染んだら*を加え、全体に火が通ったら**を回しかけて炒め合わせる。ゴマをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)