いんげんとたまごのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんはお好みの固さに茹でて、2〜3㎝に切ります。
たまごはといておきます。 - 2 フライパンにマヨネーズを回し入れます。
- 3 たまごを炒めます。半熟くらいで一度お皿に取り出します。
- 4 フライパンにもう一度マヨネーズを少々入れて、いんげんにほんのり焼き色が付くまで炒めます。
-
5
炒めたたまごを戻します。
軽く炒め合わせたら、塩こしょう、しょうゆは鍋肌にふわっと回しかけます。 - 6 完成です\( ¨̮ )/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません