副菜にぴったり♡かまぼことたくあんのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かまぼこは、スライスして、縦長に3等分、きゅうりは斜め切りして、縦長に2〜3等分、たくあんも同じ要領で。
- 2 全てをボウルにいれ、調味料全てを入れ、混ぜ合わせるだけ!
きっかけ
知人のお宅ではじめて食べて、あまりの美味しさに衝撃をうけました。甘さもしょっぱさもコリコリ食感も、とっても美味しく、レシピを伺ってそれ以来、我が家の定番入りです。
おいしくなるコツ
具材を切る時、細すぎずに切ることがポイント。食感のそれぞれの違いが楽しめます。
- レシピID:1860018821
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません