グリルでホクホク焼き芋 レシピ・作り方

グリルでホクホク焼き芋
  • 約30分
  • 300円前後
ポテトちゃ~ん
ポテトちゃ~ん
さつま芋パワーで腸活、健康で暮らしましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗う
  2. 2 ペーパータオル3枚を水で濡らす
    さつま芋をペーパータオルでくるくる包む
  3. 3 ペーパータオルで包んださつま芋をアルミ箔でくるくる包む
  4. 4 グリルのお皿に50cc位水を入れる
    上下中火で30分焼く
  5. 5 出来上がり~

きっかけ

魚を焼くだけのグリル 他のお料理に使いたくて焼き芋を焼いてみました。

おいしくなるコツ

ペーパータオルに水を含ませるとしっとりできました。

  • レシピID:1860018651
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ポテトちゃ~ん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 茶℘花
    茶℘花
    2020/10/13 12:22
    グリルでホクホク焼き芋
    そのまま焼くより、濡れペーパーがあった方がしっとりしている気がしました。美味しかったです‼️
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/23 08:51
    グリルでホクホク焼き芋
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/01/30 11:59
    グリルでホクホク焼き芋
    安納芋の美味しさを実感、蜜がたっぷりお菓子のように焼けました。今年のプランター菜園のサツマイモの種類に加えようかと。ご馳走さまでした♪
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/24 12:33
    グリルでホクホク焼き芋
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る